Moelleux chocolat coeur coulant café

5 / 5  basé sur 11 avis

Douceur avec une pointe corsée voilà comment un fondant peut avoir du caractère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre 40 g de chocolat avec le beurre. Faire fondre 20 g de chocolat avec le lait puis ajouter le café et mettre au frais 10 minutes.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine, l'oeuf et le mélange chocolat-beurre. Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
  3. 3 Remplir des moules à muffins en versant la préparation chocolat puis une boule de chocolat-café (mis au frais précédemment) et finir par la préparation chocolat.
  4. Pour finir
    Enfourner 12 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Solene - 16 février 2014
Excellent

Moelleux chocolat noir au cœur fondant
Prechauffez votre four thermosta 8 . 80 g de beurre ,150g de chocolat a faire fondre (mettre 12 carré de côté ). Mélanger les 4 œufs avec 90 g de sucre Y ajoutez 2 cuillère a soupe de farine mélanger et y ajouter le chocolat fondu mélangez jusqu'à que vous obtenez une pâte onctueuse. Versez la pâte dans 6 ramequins jusqu'à la moitier y déposer au centre les carre chocolat
restant et recouvrir avec le reste de la pâte . Faire cuire 10 min
Ma suggestion : Servir avec une bonne crème anglaise si vous en avez pas une bonne danette a la vanille fera l'affaire servir le moelleux a la sortie du four

Signaler rokhaya - 31 mars 2012
Excellent

moelleux chocolat coeur coulant café
excellente recette,mes invités ont adorés,j'ai doublé les doses,j'aime pas trop le café mais pourtant j'ai pu manger.merci

Signaler marie_g77 -  7 février 2011
Excellent

Excellent !
Excellent
Ma suggestion : Si on cuit le gâteau 10 minutes au lieu de 12, le coeur sera encore plus coulant et délicieux. A sortir tout de suite du four quand le temps de cuisson est terminé.

Signaler jessica-d35 - 14 mars 2010
Excellent

Une réussite assurée
Je recommande cette recette à tous ceux qui souhaitent un moelleux exquis au cœur bien coulant.
Ma suggestion : On peut décliner la recette avec d'autres saveurs (coulant tout chocolat, chocolat framboise,...).

Signaler AngeliqueP - 16 février 2011
Bien

Déçue
Fait pour la st Valentin. Bon mais le goût café ne ressort pas assez. Je n'ai pas réussi à démouler, donc présentation pas géniale.
Ma suggestion : Le faire complètement à l'avance et le réchauffer au micro ondes juste avant de servir ?