Moelleux au chocolat et noix de coco
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
- 60 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel pour monter les blancs d'oeufs (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en parcelles 70 secondes au micro-ondes et bien lisser avec une spatule souple. Verser dans un saladier.
- 3 Ajouter le sucre en poudre, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque. Puis ajouter la fécule et la noix de coco, et bien mélanger.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple.
-
Pour finirBeurrer et fariner (avec de la fécule) un moule à manqué, y verser la pâte et cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur un plat de service. Laisser complètement refroidir avant de servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?