Moelleux au chocolat et noix de coco

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette sans farine de blé ni levure chimique. Elle convient au régime sans gluten et sans sel.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en parcelles 70 secondes au micro-ondes et bien lisser avec une spatule souple. Verser dans un saladier.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque. Puis ajouter la fécule et la noix de coco, et bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple.
  5. Pour finir
    Beurrer et fariner (avec de la fécule) un moule à manqué, y verser la pâte et cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur un plat de service. Laisser complètement refroidir avant de servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isa - 1 décembre 2013
Bien

Miam!
une tuerie!!!!excellent gateau!mariage parfait de la noix de coco et chocolat..j'ai juste ajout? un oeuf pour plus de moelleux .merci!!trop bon...
Ma suggestion : cuisson 20 min

Signaler jong-l - 19 avril 2014
Excellent

Très léger et moelleux!
Enfin un vrai moelleux comme j'en cherchais. Les gens ont tendance à confondre moelleux et fondant.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié en plus d'ingrédients et 5 ?ufs au total et le résultat était parfait. Même pour ceux qui n'aiment pas le coco!

Signaler Sabrina - 4 août 2012
Très bien

Excellent
Un immense merci pour cette délicieuse recette ! On adore ce moelleux

Signaler nana - 9 mai 2015
Pas mal

Pas franchement une réussite !!!

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