Moelleux au chocolat et noix de coco
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs moyens (blancs et jaunes séparés)
- 60 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel pour monter les blancs d'oeufs (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en parcelles 70 secondes au micro-ondes et bien lisser avec une spatule souple. Verser dans un saladier.
- 3 Ajouter le sucre en poudre, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque. Puis ajouter la fécule et la noix de coco, et bien mélanger.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple.
-
Pour finirBeurrer et fariner (avec de la fécule) un moule à manqué, y verser la pâte et cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur un plat de service. Laisser complètement refroidir avant de servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.
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