Overnight oat façon tiramisu
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Envie d'un petit-déjeuner sain, gourmand et prêt à l'avance ? Essayez les overnight oats façon tiramisu ! Cette recette sans cuisson allie les bienfaits des flocons d'avoine à la douceur du fromage blanc, pour un résultat crémeux et gourmand. Parfait pour bien démarrer la journée sans culpabiliser.
Ingrédients
2
personne
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Flocons d'avoine 100 g
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Lait végétal (avoine pour moi) 200 ml
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Graine de chia 1 c à s
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Sirop d'érable (ou miel) 1 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
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Fromage blanc ou SKYR 100 g
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Expresso 1 c à s
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Cacao en poudre non sucré 1 c à s
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Copeaux de chocolat (facultatif) 1 c à s
Préparation
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1
Préparez la baseDans un bol ou un bocal, mélangez les flocons d’avoine, le lait, les graines de chia, le sirop d’érable, la vanille et l'expresso. Remuez bien et laissez reposer 5 minutes pour que le mélange commence à épaissir.
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2
Préparez la crèmeDans un autre bol, mélangez le skyr avec un filet de sirop d’érable si vous souhaitez une version plus sucrée.
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3
Montez les couchesDans des verrines ou bocaux, commencez par une couche de votre mélange d’avoine, saupoudrez de cacao puis ajouter une couche de votre skyr.
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4
Placez au fraisCouvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.
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Dégustez votre tiramisu healthySaupoudrez de cacao avant de servir. Ajoutez des copeaux de chocolat si vous le souhaitez.
C'est terminé
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