Salade de bœuf épicé

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une salade chaude et ultra savoureuse à base de bœuf fondant, haricots croquants, sauce épicée à la noix de coco, le tout garni de cacahuètes grillées. Une explosion de saveurs asiatiques douces et piquantes à la fois.

Ingrédients

2 Personnes
  • Steak de boeuf

    Steak de boeuf 2

  • Margarine

    Margarine 50 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 300 g

  • Pousse de soja 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivron

    Poivron 1

  • Piment

    Piment 1

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 2 c à s

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée 2 c à s

  • Sambal 4 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • Cacahuète

    Cacahuète 1 poignée

  • Laitue

    Laitue 2 poignées

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Préparation

  1. 1
    Cuire les légumes
    Blanchir les haricots verts et les pousses de soja dans l’eau bouillante 3 minutes, égoutter et réserver.
  2. 2
    Cuire le bœuf
    Faire chauffer la margarine dans une poêle. Cuire les steaks 2 min 30 par face selon la cuisson souhaitée. Réserver dans du papier alu pour les laisser reposer.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Dans la même poêle, faire revenir l’ail émincé. Ajouter les dés de poivron après 1 minute. Émincer le piment rouge, en réserver la moitié. Faire revenir l’autre moitié avec les légumes 2 minutes. Ajouter les sauces : huître, soja, sambal.. Bien mélanger.
  4. 4
    Finaliser
    Ajouter les haricots verts et pousses de soja blanchis dans la poêle, mélanger. Verser le lait de coco. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
  5. Dresser
    Salade de bœuf épicé : Etape 5
    Dans un grand plat, disposer un lit de salade verte. Verser le mélange de légumes chauds dessus. Couper les steaks en tranches et les disposer sur la salade. Garnir de cacahuètes grillées et de rondelles de piment réservées.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 8 mai 2025
Excellent

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