Salade de bœuf épicé
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Une salade chaude et ultra savoureuse à base de bœuf fondant, haricots croquants, sauce épicée à la noix de coco, le tout garni de cacahuètes grillées. Une explosion de saveurs asiatiques douces et piquantes à la fois.
Ingrédients
2
Personnes
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Steak de boeuf 2
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Margarine 50 g
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Haricot vert 300 g
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Pousse de soja 100 g
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Ail 1 gousse
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Poivron 1
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Piment 1
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Sauce d'huître 2 c à s
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Sauce soja sucrée 2 c à s
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Sambal 4 c à c
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Lait de coco 100 ml
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Cacahuète 1 poignée
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Laitue 2 poignées
Préparation
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1
Cuire les légumesBlanchir les haricots verts et les pousses de soja dans l’eau bouillante 3 minutes, égoutter et réserver.
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2
Cuire le bœufFaire chauffer la margarine dans une poêle. Cuire les steaks 2 min 30 par face selon la cuisson souhaitée. Réserver dans du papier alu pour les laisser reposer.
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3
Préparer la sauceDans la même poêle, faire revenir l’ail émincé. Ajouter les dés de poivron après 1 minute. Émincer le piment rouge, en réserver la moitié. Faire revenir l’autre moitié avec les légumes 2 minutes. Ajouter les sauces : huître, soja, sambal.. Bien mélanger.
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4
FinaliserAjouter les haricots verts et pousses de soja blanchis dans la poêle, mélanger. Verser le lait de coco. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
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DresserDans un grand plat, disposer un lit de salade verte. Verser le mélange de légumes chauds dessus. Couper les steaks en tranches et les disposer sur la salade. Garnir de cacahuètes grillées et de rondelles de piment réservées.
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