Salade bretonne (IG bas)
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Voici une recette IG bas d'une délicieuse salade bretonne que vous pouvez savourer sans culpabilité.
Ingrédients
4
personne
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Cocos de Paimpol écossés (idéalement sinon des haricots blancs secs que vous aurez fait tremper une douzaine d'heures la veille) 350 g
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Coeur d'artichaut 1 boîte
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Salade Quelques feuilles
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Oeuf 4 unités
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Sardines à l’huile 1 boîte
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Haricots de mer (on en trouve en bocal ou déshydratés) Quelques unités
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Echalote 1 unité
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Vinaigre 2 c à s
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Ciboulette Quelques brins
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
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1
Préparation des haricots blancsFaites cuire les haricots (20 minutes pour les haricots 1/2 secs de Paimpol ou selon les instructions sur le paquet pour les haricots secs).
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2
Préparation des haricots de merSi vous utilisez des haricots de mer déshydratés, pensez à les mettre une dizaine de minutes dans l'eau au préalable.
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Confection de la salade composéeLorsque les haricots sont cuits et refroidis, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en deux, l'échalote émincée, les haricots de mers, les sardines coupées en morceaux. Versez l'huile des sardines, vinaigre, salez, poivrez, ciselez de la ciboulette. Mélangez bien le tout. Au dernier moment, ajoutez de la salade émincée et des tranches d’œufs durs.
C'est terminé
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