Salade bretonne (IG bas)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Voici une recette IG bas d'une délicieuse salade bretonne que vous pouvez savourer sans culpabilité.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

4 personne
  • Cocos de Paimpol écossés (idéalement sinon des haricots blancs secs que vous aurez fait tremper une douzaine d'heures la veille)

    Cocos de Paimpol écossés (idéalement sinon des haricots blancs secs que vous aurez fait tremper une douzaine d'heures la veille) 350 g

  • Coeur d'artichaut

    Coeur d'artichaut 1 boîte

  • Salade Quelques feuilles

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sardines à l’huile

    Sardines à l’huile 1 boîte

  • Haricots de mer (on en trouve en bocal ou déshydratés)

    Haricots de mer (on en trouve en bocal ou déshydratés) Quelques unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des haricots blancs
    Faites cuire les haricots (20 minutes pour les haricots 1/2 secs de Paimpol ou selon les instructions sur le paquet pour les haricots secs).
  2. 2
    Préparation des haricots de mer
    Si vous utilisez des haricots de mer déshydratés, pensez à les mettre une dizaine de minutes dans l'eau au préalable.
  3. Confection de la salade composée
    Lorsque les haricots sont cuits et refroidis, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en deux, l'échalote émincée, les haricots de mers, les sardines coupées en morceaux. Versez l'huile des sardines, vinaigre, salez, poivrez, ciselez de la ciboulette. Mélangez bien le tout. Au dernier moment, ajoutez de la salade émincée et des tranches d’œufs durs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette