Salade au Sorgho et saucisses végétales
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade au Sorgho et saucisses végétales. J'ai trouvé le Sorgho dans une épicerie bio, c'est une très bonne graine qui remplace le quinoa, le blé etc pour changer. Les saucisses végétales sont une bonne alternative à la viande.
Ingrédients
- une demi laitue feuille de chêne
- 2 saucisses végétales ici marque "Garden Gourmet" trouvées chez Colruyt Voir ici
- 6 pruneaux
- 3 cuillères à soupe de mélange de graines" pour salade"
- 1 carotte
- 1 bol de Sorgho (graines trouvées en épicerie bio qui ressemblent à du quinoa)
- huile d'olive
- vinaigre de tomates
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire le Sorgho selon les indications du fabricant. L'égoutter et le laisser refroidir.
- 2 Cuire les saucisses végétales à la poêle ou à la friteuse et les éponger. Les couper en rondelles et les laisser refroidir.
- 3 Rassembler dans un saladier : le Sorgho, les saucisses, la carotte pelée et taillées en fines rondelles, les 6 pruneaux coupées en 3 chacun, les graines, la laitue émincée selon le goût. Brasser légèrement.
-
Pour finirAu moment de manger, assaisonner d'une vinaigrette simple (4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de tomates). A emporter dans une boite hermétique au boulot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?