Gâteau festif

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un délicieux gâteau à déguster avec gourmandise et sans modération pour toutes les occasions festives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C, thermostat 7.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le pot de yaourt. Ajouter la levure, le sucre, la farine, l'huile, et le sucre vanillé.
  3. 3 Mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Beurrer le moule avec le beurre et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.
  5. 5 Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche liquide et le sucre vanillé au micro-ondes pendant 1 minute. Verser le chocolat.
  6. Pour finir
    Couper le gâteau horizontalement. Répartir le chocolat à l'intérieur. Refermer le gâteau délicatement. Etaler de façon homogène le restant de chocolat sur le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jerome - 4 avril 2021
Bien

Bonjour, je suis en entrain de réaliser votre recette, mais qque chose me chagrine Dans la liste des ingrédients vous indiquez 3 oeufs, à quel moment on les incorpore dans la préparation. Bonne journée.__

Signaler Lili - 2 juin 2009
Excellent

Idéal pour les goûters d'anniversaire
Très bon gâteau, léger, pas du tout écoeurant par son fourrage et nappage au chocolat...
Ma suggestion : Un pot d'huile suffit largement.

Signaler Caroline - 6 mars 2009
Excellent

Erreur
Très bon gâteau mise à part la petite erreur concernant la quantité d'huile !
Ma suggestion : Il faut 1 seul pot d'huile et non pas 3 !

Signaler Danielle - 15 avril 2008
Bien

Huile
Faut-il vraiment mettre 3 pots d'huile ? Merci.

Notez cette recette