Gâteau festif
Un délicieux gâteau à déguster avec gourmandise et sans modération pour toutes les occasions festives !
Ingrédients
- 1 yaourt nature de 125 g
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 pots d'huile
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure
- 15 g de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C, thermostat 7.
- 2 Dans un saladier, mettre le pot de yaourt. Ajouter la levure, le sucre, la farine, l'huile, et le sucre vanillé.
- 3 Mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 4 Beurrer le moule avec le beurre et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.
- 5 Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche liquide et le sucre vanillé au micro-ondes pendant 1 minute. Verser le chocolat.
-
Pour finirCouper le gâteau horizontalement. Répartir le chocolat à l'intérieur. Refermer le gâteau délicatement. Etaler de façon homogène le restant de chocolat sur le dessus du gâteau.
Avez-vous aimé cette recette ?