Pappardelle fraîche aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les pappardelle sont des pâtes italiennes délicieuses. Voici la véritable recette italienne de pappardelles fraîches aux champignons et au parmesan à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes

Pappardelle

  • Farine

    Farine 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • sel

    sel 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède

Sauce

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 600 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Parmesan

    Parmesan 150 g

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez les pâtes : mélangez la farine, les œufs, le sel et un tout petit peu d'eau tiède. Étalez la pâte dans le laminoir et découpez des bandes de 3-4 cm de large. Laissez sécher.
  2. 2 Préparez la sauce : émincez les champignons et faites-les revenir avec de l’huile d’olive et l’ail haché dans une poêle. Salez et poivrez. Mouillez avec un petit peu d’eau. Laissez cuire encore 3 minutes.
  3. 3 Faites cuire les pâtes 3-5 minutes.
  4. Pour finir
    Servez les pâtes avec la sauce aux champignons, le parmesan râpé et du persil haché.
C'est terminé
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