Pappardelle fraîche aux champignons

15 mn
Facile
290 kcal

Les pappardelle sont des pâtes italiennes délicieuses. Voici la véritable recette italienne de pappardelles fraîches aux champignons et au parmesan à déguster en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes

Pappardelle

  • Farine

    Farine 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • sel

    sel 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède

Sauce

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 600 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Parmesan

    Parmesan 150 g

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparez les pâtes : mélangez la farine, les œufs, le sel et un tout petit peu d'eau tiède. Étalez la pâte dans le laminoir et découpez des bandes de 3-4 cm de large. Laissez sécher.
  2. 2 Préparez la sauce : émincez les champignons et faites-les revenir avec de l’huile d’olive et l’ail haché dans une poêle. Salez et poivrez. Mouillez avec un petit peu d’eau. Laissez cuire encore 3 minutes.
  3. 3 Faites cuire les pâtes 3-5 minutes.
  4. Pour finir
    Servez les pâtes avec la sauce aux champignons, le parmesan râpé et du persil haché.
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