Orecchiette à la crème de courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Des orecchiette à la crème de courgettes ou comment sublimer ces délicieuses petites pâte en forme d'oreilles d'où leur nom en italien.

Ingrédients

4 personnes
  • Belle courgette râpée

    Belle courgette râpée 1

  • échalote

    échalote 1

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 3 c à s

  • Bouillon de cuisson des pâtes

    Bouillon de cuisson des pâtes 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Parmesan Granado panado

    Parmesan Granado panado 1 c à s

  • Basilic

    Basilic

  • Tomates cerises

    Tomates cerises

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Préparation

  1. 1
    Râpez les courgettes et pressez en un peu le jus.Hachez l’échalote. Faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive avec l’échalote pendant 3 mn. Ajoutez la crème fraiche et le basilic. Terminez par le basilic haché Mélangez.Ajoutez le bouillon de cuisson des pâtes. Mélangez et réservez.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les.
  3. Pour finir
    Ajoutez la crème de courgettes sur les pâtes et mélangez pour que la crème adhère bien. Disposez dans des assiettes, saupoudrez de parmesan et décorez avec des feuilles de basilic et quelques tomates cerises.
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