Orecchiette à la crème de courgettes

15 mn
Facile
110 kcal

Des orecchiette à la crème de courgettes ou comment sublimer ces délicieuses petites pâte en forme d'oreilles d'où leur nom en italien.

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Ingrédients

4 personnes
  • Belle courgette râpée
    Belle courgette râpée 1
  • échalote
    échalote 1
  • Crème fraiche
    Crème fraiche 3 c à s
  • Bouillon de cuisson des pâtes
    Bouillon de cuisson des pâtes 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Parmesan Granado panado
    Parmesan Granado panado 1 c à s
  • Basilic
    Basilic
  • Tomates cerises
    Tomates cerises

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Orecchiette à la crème de courgettes : Etape 1
    Râpez les courgettes et pressez en un peu le jus.Hachez l’échalote. Faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive avec l’échalote pendant 3 mn. Ajoutez la crème fraiche et le basilic. Terminez par le basilic haché Mélangez.Ajoutez le bouillon de cuisson des pâtes. Mélangez et réservez.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les.
  3. Pour finir
    Orecchiette à la crème de courgettes : Etape 3
    Ajoutez la crème de courgettes sur les pâtes et mélangez pour que la crème adhère bien. Disposez dans des assiettes, saupoudrez de parmesan et décorez avec des feuilles de basilic et quelques tomates cerises.
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