Coulants au chocolat individuels

5 / 5  basé sur 5 avis

Un plaisir à partager à deux à faire fondre les cœurs...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 18 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Remuer et ajouter le sucre et la farine.
  3. 3 Remuer et ajouter l'œuf entier (attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud pour que l'œuf ne cuise pas).
  4. 4 Remuer. Répartir la pâte dans deux ramequins préalablement beurrés et farinés.
  5. 5 Cuire de 18 à 20 minutes suivant la consistance désirée (plus ou moins coulant) au four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    Démouler. Servir chaud avec une boule de glace à la vanille.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler julie_s20 - 14 octobre 2010
Excellent

A refaire !
En bonne fan (je dirais même accro) de chocolat, voilà une recette vite réalisée en cas de coup de blues ! Et très bonne en plus !
Ma suggestion : Je l'ai réalisé avec du chocolat noir corsé pour un goût plus riche en cacao, peut-être mettre moins de beurre la prochaine fois ?

Signaler Martine - 20 avril 2008
Excellent

Bon
Bonne recette. Attention avec un four à chaleur tournante, 10 minutes de cuisson devraient suffire pour que le chocolat soit fondant au milieu.

Signaler Catherine -  4 janvier 2009
Très bien

Attention au temps de cuisson
Les proportions sont bonnes. Mais il faut diminuer la cuisson.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est beaucoup trop long, 9 minutes suffisent largement. Plus longtemps, ils sont trop cuits...

Signaler Mathilde - 17 mai 2008
Très bien

Superbe
C'est une recette rapide et simple à réaliser. Je l'ai faite pour mon frère qui adore le chocolat et il a beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai pris de plus petits ramequins pour en faire plusieurs.

Signaler Babette - 22 décembre 2008

Jamais coulant !
Bonjour et merci pour votre recette. Je l'ai essayée à plusieurs reprises, mais il n'y a rien à faire, à chaque fois, c'est trop cuit ! Pourtant, je réduis la cuisson de 2 mn à chaque fois : toujours du béton ! Je n'ai sûrement pas compris quelque chose quelque part. Cependant, devant la rapidité de ce dessert, quand je suis pressée je le refais et essaie toujours de trouver le bon temps de cuisson, en vain... Tanpis. Merci encore de nous faire partager votre recette. Cordialement, Babette.