Coulants au cacao et coeur de chocolat blanc
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Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 50 g de sucre fin
- 35 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré (Van houten)
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 carrés de chocolat blanc
- sucre glace pour la présentation et le service
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Beurrer et fariner quatre ramequins allant au four.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, le cacao et la crème fraîche. Bien mélanger.
- 3 Remplir les quatre ramequins avec la préparation. Glisser au centre de chaque, deux carrés de chocolat blanc.
- 4 Enfourner pendant 10 minutes environ. Surveiller la cuisson.
-
Pour finirA la sortie de four, attendre un court instant puis démouler les coulants en les retournant sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Déguster chaud, mais pas brulant.
C'est terminé
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