Tarte tatin tartiflette
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Ingrédients
- 4 belles pommes de terre
- 8 petites tranches de fromage à raclette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de Comté râpé
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 6 belles tranches de lard
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, ôtez la croûte du fromage à raclette. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le Comté.
- 2 Préchauffez le four a 210°C(thermostat 7). Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Beurrez un moule à bords hauts. Faites revenir le lard puis disposez-le dans le fond du moule.
- 3 Ajoutez les pommes de terre bien serrées en rosace. Salez, poivrez, ajoutez le fromage à raclette, versez la préparation au oeufs. Etalez la pâte par-dessus et piquez-là. Recourbez les bords à l'intérieur.
- 4 Faites cuire au four 30 minutes environ. A la sortie du four attendre 30 secondes avant de démouler.
-
Pour finirServez chaud, tiède ou froid.
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