Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas)
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Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas), une recette de gâteau salé qui se prépare à l'avance pour être dégusté froid.
Ingrédients
6
personnes
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Aubergine 1 kg
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Oignon rouge émincé 1 unité
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Pâte d'ail ou 2 gousses broyées 1 c à c
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Gingembre ou valeur en poudre 1 cm
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Curry 2 c à s
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Farine de pois chiche 80 g
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Lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose) 200 ml
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Oeuf 5 unités
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
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1
Préparation des auberginesCoupez vos aubergines en petits dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 cuillère à soupe de curry. Remuez bien le tout puis ajoutez les aubergines, salez et poivrez. Mélangez pour bien enrober les légumes et poursuivez la cuisson à couvert, sur feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes (environ 30 minutes).
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2
Préparation de l'appareilPendant ce temps, dans un récipient, battez les œufs battus avec la farine de pois chiche, sel, poivre, le curry restant en remuant au fouet. Incorporez petit à petit le lait. Mélangez les deux préparations.
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CuissonRemplissez un moule à manqué (20-23 cm), huilé si nécessaire. Enfournez à 180°C pour 1 heure environ (une lame de couteau doit ressortir propre). Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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