Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas), une recette de gâteau salé qui se prépare à l'avance pour être dégusté froid.

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Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 kg

  • Oignon rouge émincé

    Oignon rouge émincé 1 unité

  • Pâte d'ail ou 2 gousses broyées

    Pâte d'ail ou 2 gousses broyées 1 c à c

  • Gingembre ou valeur en poudre

    Gingembre ou valeur en poudre 1 cm

  • Curry

    Curry 2 c à s

  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 80 g

  • Lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)

    Lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose) 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des aubergines
    Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas) : Etape 1
    Coupez vos aubergines en petits dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 cuillère à soupe de curry. Remuez bien le tout puis ajoutez les aubergines, salez et poivrez. Mélangez pour bien enrober les légumes et poursuivez la cuisson à couvert, sur feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes (environ 30 minutes).
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas) : Etape 2
    Pendant ce temps, dans un récipient, battez les œufs battus avec la farine de pois chiche, sel, poivre, le curry restant en remuant au fouet. Incorporez petit à petit le lait. Mélangez les deux préparations.
  3. Cuisson
    Remplissez un moule à manqué (20-23 cm), huilé si nécessaire. Enfournez à 180°C pour 1 heure environ (une lame de couteau doit ressortir propre). Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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