Flans aux aubergines et à la ricotta

Ces petits flans sont légers et parfumés. Très agréable.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez un morceau de papier aluminium au fond de 2 ramequins. Lavez et coupez les aubergines en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les dés d’aubergine environ 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Réservez. Hachez les feuilles de menthe et mélangez-les à la ricotta. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, la ricotta, le thym et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez au fond des ramequins les dés d’aubergines, puis 4 demi-tomates cerise. Versez l’appareil à flan par-dessus. Enfournez 30-35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette