Clafoutis aux courgettes et deux fromages
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 100 g de chèvre frais
- 60 g de roquefort
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Peler les courgettes et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
- 2 Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter progressivement la farine, la crème et le lait.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter le fromage de chèvre et le roquefort émiettés. Mélanger les courgettes à la pâte. Saler peu car le roquefort apporte déjà du sel. Poivrer.
-
Pour finirBeurrer un moule à manqué et verser la pâte. Cuire 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?