Glace onctueuse aux fruits confits et à la crème anglaise
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Une glace maison ultra crémeuse, facile à réaliser. Parfaite pour se rafraîchir l'été, elle plaît autant aux petits qu'aux grands. Les touches de fruits confits et de fruits secs ajoutent couleur et croquant.
Ingrédients
6
Personnes
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Lait 500 ml
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Crème fouettée 1 tasse
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Sucre 150 g
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Poudre à flan 2 c à s
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Colorant alimentaire jaune 5 gousses
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Fruits confits 2 c à s
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Amandes effilées 1 c à s
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Pistaches concassées 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la base au custardDans une petite tasse, mélanger la poudre à flan avec 4 à 5 c. à soupe de lait prélevé sur les 500 ml. Bien délayer pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition le reste du lait avec le sucre dans une casserole. Une fois chaud, verser doucement le mélange au custard en remuant constamment. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir.
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2
Monter la crème fouettéeDans un saladier bien froid, fouetter la crème jusqu’à obtenir une texture ferme et aérienne.
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3
Mélanger et parfumerUne fois la crème au custard refroidie, incorporer délicatement la crème fouettée. Ajouter le colorant jaune si désiré.
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4
Ajouter les garnituresIncorporer les fruits confits (tutti frutti) ainsi que les fruits secs (amandes, pistaches).
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5
CongelerVerser la préparation dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
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ServirSortir 5 minutes avant de servir pour une texture plus souple.
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