Gelée de menthe
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Une gelée fraîche et parfumée à la menthe, parfaite pour accompagner viandes froides, fromages ou pâtisseries, facile à réaliser avec des feuilles de menthe fraîche.
Ingrédients
6
Personnes
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Menthe 50 g
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Jus de citron 60 ml
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Sucre 800 g
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Pectine en poudre pour fruits 50 g
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Vinaigre blaanc 60 ml
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Eau 600 ml
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Colorant vert 0,2 ml
Préparation
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1
Infusion de la mentheDans une grande casserole, mélangez les feuilles de menthe hachées avec l’eau. Portez à ébullition à feu moyen-vif, puis retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
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2
Filtration du liquideFiltrez le mélange à travers un tamis fin ou une étamine, en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de liquide. Jetez les feuilles et remettez l’eau infusée dans la casserole.
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3
Préparation de la base de geléeAjoutez le jus de citron, le vinaigre blanc et la pectine en poudre. Portez le tout à ébullition forte en remuant constamment.
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4
Ajout du sucre et cuisson finaleIncorporez tout le sucre d’un coup en remuant pour bien le dissoudre. Remettez à ébullition forte et laissez bouillir 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le colorant vert.
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5
Mise en potsRetirez du feu, écumez la mousse à la surface avec une cuillère. Versez immédiatement la gelée chaude dans des pots stérilisés en laissant un petit espace en haut. Essuyez les bords et fermez les pots.
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Stérilisation et refroidissementPlongez les pots fermés dans un bain-marie bouillant pendant 5 minutes. Sortez-les et laissez refroidir à température ambiante. Vérifiez que les pots soient bien scellés avant stockage.
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