Confiture de rhubarbe et fraises des bois

L'alliance fraise-rhubarbe est délicieuse. Celle entre fraises des bois et rhubarbe est un ravissement pour les papilles...

Ingrédients

  • Pour deux petits pots environ :
  • 500 g de rhubarbe (un peu rose de préférence)
  • 300 g de sucre blanc
  • 1 petite barquette de fraises des bois (environ 100 g) (à défaut, des Mara des bois)
  • le jus d'un demi-citron

Calories

/ personne
  • 650 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 12 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher un peu la rhubarbe si elle est filandreuse. Tailler les tiges en deux dans la longueur puis découper en tronçons de 2 cm de long environ.
  2. 2 Couvrir avec le sucre et laisser macérer à température ambiante pendant 12 heures en couvrant d'un film alimentaire.
  3. 3 Au bout de ce temps, ajouter le jus du demi-citron et les fraises des bois entières. Faire cuire à feu vif jusqu'à atteindre le point de gélification (105°C environ). Mettre en pots, retourner les pots fermés quelques minutes, puis laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Consommer dans les 6 mois et conserver en lieu frais (cave, à défaut au réfrigérateur) car cette confiture contient peu de sucre. Ne vous inquiétez pas de la prise, la rhubarbe est riche en pectine.
C'est terminé
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