Confiture de rhubarbe et fraises des bois
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L'alliance fraise-rhubarbe est délicieuse. Celle entre fraises des bois et rhubarbe est un ravissement pour les papilles...
Ingrédients
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Eplucher un peu la rhubarbe si elle est filandreuse. Tailler les tiges en deux dans la longueur puis découper en tronçons de 2 cm de long environ.
- 2 Couvrir avec le sucre et laisser macérer à température ambiante pendant 12 heures en couvrant d'un film alimentaire.
- 3 Au bout de ce temps, ajouter le jus du demi-citron et les fraises des bois entières. Faire cuire à feu vif jusqu'à atteindre le point de gélification (105°C environ). Mettre en pots, retourner les pots fermés quelques minutes, puis laisser refroidir.
-
Pour finirConsommer dans les 6 mois et conserver en lieu frais (cave, à défaut au réfrigérateur) car cette confiture contient peu de sucre. Ne vous inquiétez pas de la prise, la rhubarbe est riche en pectine.
C'est terminé
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