Velouté de légumes froid façon gaspacho doux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette idéale pour une entrée estivale ou un dîner léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 3 pieces

  • Courgette

    Courgette 1 pièce

  • Oignon

    Oignon 1 pièce

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver les tomates et la courgette. Éplucher l’oignon et couper tous les légumes en morceaux.
  2. 2
    Cuire rapidement la courgette et l’oignon
    Mettre dans une casserole avec un peu d’eau, cuire 5 min à feu doux. Égoutter et laisser refroidir complètement.
  3. 3
    Mixer
    Mettre dans un blender les tomates crues, la courgette et l’oignon refroidis. Ajouter le bouillon froid, l’huile d’olive, sel et poivre. Mixer jusqu’à texture lisse.
  4. Servir bien frais
    Réfrigérer au moins 1 h. Servir tel quel ou avec un filet d’huile d’olive en déco.
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