Velouté de légumes froid façon gaspacho doux
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Une recette idéale pour une entrée estivale ou un dîner léger.
Ingrédients
4
personnes
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Tomate 3 pieces
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Courgette 1 pièce
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Oignon 1 pièce
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Bouillon de légumes 25 cl
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les légumesLaver les tomates et la courgette. Éplucher l’oignon et couper tous les légumes en morceaux.
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2
Cuire rapidement la courgette et l’oignonMettre dans une casserole avec un peu d’eau, cuire 5 min à feu doux. Égoutter et laisser refroidir complètement.
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3
MixerMettre dans un blender les tomates crues, la courgette et l’oignon refroidis. Ajouter le bouillon froid, l’huile d’olive, sel et poivre. Mixer jusqu’à texture lisse.
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Servir bien fraisRéfrigérer au moins 1 h. Servir tel quel ou avec un filet d’huile d’olive en déco.
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