Gaspacho de courgettes : la recette facile
Une autre façon d'utiliser les courgettes de l'été, voici une super recette de gaspacho.
Ingrédients
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Courgette 400 g
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Oignon 1
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Bouillon 50 cl
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Saint-Morêt 0,5 boîte
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Pain de mie complet 1 tranche
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Vinaigre de Xérès 2 c à s
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
- 2 Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
- 3 Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
- 4 Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
- 5 Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée.
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Pour finirRectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.
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