Gaspacho de courgettes
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 1 oignon (ou 2 petits oignons nouveaux)
- 50 cl de bouillon
- 1/2 barquette (petit modèle) de Saint-Môret
- 1 tranche de pain de mie (complet)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
- 2 Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
- 3 Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
- 4 Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
-
Pour finirAjouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.
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