Tiramisu aux biscuits roses, spéculoos et rhum : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez du café très fort, verser 125 ml dans un grand bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et montez le mélange. Ajoutez le mascarpone et 1 cuillère à soupe de rhum.
-
2
Écrasez grossièrement les speculoos.
-
3
Mélangez-les au tout. Battez les œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste.
-
4
Trempez les biscuits roses rapidement dans le mélange café/rhum, disposez-les dans un plat.
- 5 Répartissez la moitié de la crème, refaites une autre couche de biscuits et terminez par le reste de crème. A l’aide d’une petite passoire, saupoudrez généreusement le gâteau de la cuillère à soupe de cacao non sucré.
-
Pour finirLaissez au frais longtemps (pour ma part; je l’y laisse toute la nuit et jusqu’au moment de servir). Voici une petite vue de l'intérieur du tiramisù.
C'est terminé
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