Quelle farine utiliser pour faire un panettone ?
Il est recommandé d'utiliser de la farine de blé de type 00, qui est riche en gluten et permet d'obtenir une texture légère et aérée. Vous pouvez également mélanger cette farine avec un peu de farine de force pour une meilleure structure.
Comment conserver un panettone entamé ?
Enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou placez-le dans une boîte hermétique. Cela permet de préserver son moelleux et de le protéger de l'air et de l'humidité. Il se conserve ainsi à température ambiante pendant environ une semaine.
Peut-on congeler cette brioche de Noël ?
Oui, vous pouvez congeler un panettone. Il est préférable de le couper en tranches avant de le congeler, puis de l'envelopper dans du film plastique et du papier aluminium pour éviter les brûlures de congélation. Il peut se conserver au congélateur jusqu'à trois mois. Pour le déguster, laissez-le décongeler à température ambiante ou passez-le légèrement au four pour lui redonner du moelleux.