Rôti de porc aux pommes boulangères
Rôti de porc aux pommes boulangères
Ingrédients
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Rôti 1 kg
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Pomme de terre 1,5 kg
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Oignon 500 g
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Ail 3 gousses
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Persil 1 bouquet
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Huile 1 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Laurier
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les gousses d'ail, coupez-les, et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre, et d'un peu de laurier émietté.
- 2 Mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonnez-en l'échine.
- 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures.
- 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons, et faites de même.
- 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son terme, en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
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Pour finirQuand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
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