Rôti de porc aux pommes boulangères
Ingrédients
- 1 rôti de 1 kg
- 1,5 kg de pommes de terre
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- laurier
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez les gousses d'ail, coupez-les, et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre, et d'un peu de laurier émietté.
- 2 Mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonnez-en l'échine.
- 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures.
- 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons, et faites de même.
- 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son terme, en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
-
Pour finirQuand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
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