Sablés feuilles d'automne fourrés à la crème d'érable
15 mn
Facile
De délicieux sablés feuilles d'érable fourrés à la crème d'érable pour accompagner un thé vert ou un thé au sirop d'érable ou un café en profitant d'un bon feu de foyer réconfortant.
Ingrédients
15
personne
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Farine 250 g
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Sucre 50 g
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Sucre d'érable 50 g
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Sirop d'érable 2 c à s
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Beurre 125 g
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Oeuf 1 unitée
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Beurre ramolli 100 g
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Sucre glace 150 g
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Sirop d'érable 10 cl s
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
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1
Préparation de la pâte à biscuitDans le bol de votre robot, mélangez l’oeuf avec le sucre et le sirop d’érable. Ajoutez progressivement la farine et le beurre mou et l’extrait de vanille. Mélangez le tout avec la feuille pour obtenir une pâte homogène.. Filmez votre pâte et réservez au frais 1 h, moi la nuit.
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2
Façonnages des biscuits
l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis Replacez au frais (la pâte a tendance a vite se réchauffer et est plus difficile à travailler) pendant 30 min. Préchauffez votre four à 180°. Détaillez ensuite des biscuits à l’aide d’emporte-pièce en forme de feuilles Faites cuire pendant 10 à 15 min. -
3
Crème à l'érableDans un bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Incorporez le sirop d’érable jusqu’à ce que le crémage soit lisse. Réservez au frais ou à température ambiante.
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Finalisation des biscuits
Une fois les biscuits refroidis. Reprenez la crème d’érable et Tartinez ensuite généreusement la moitié des biscuits de garniture à l’érable et les couvrir d’un second biscuit. Conservez dans une boîte de métal.
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