Sablés au thé vert matcha

30 mn
Facile

Ces petits sablés au thé matcha sont parfaits pour une pause gourmande, avec leur goût délicat et légèrement parfumé !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 sablés
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Thé vert matcha en poudre

    Thé vert matcha en poudre 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand saladier, tamisez la farine, le thé matcha, et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits cubes et incorporez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux .Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille liquide, puis mélangez rapidement pour former une pâte homogène.
  2. 2
    Préparer les sablés et repos
    Formez une boule avec la pâte, puis enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Découper et cuire
    Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix (ronds, étoiles, etc.). Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes four à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette