Sablés au thé vert matcha
30 mn
Facile
Ces petits sablés au thé matcha sont parfaits pour une pause gourmande, avec leur goût délicat et légèrement parfumé !
Ingrédients
10
sablés
-
Farine 250 g
-
Sucre glace 80 g
-
Thé vert matcha en poudre 1 c à s
-
Beurre 150 g
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Sel 1 pincée
-
Vanille liquide 1 c à c
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer la pâteDans un grand saladier, tamisez la farine, le thé matcha, et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits cubes et incorporez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux .Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille liquide, puis mélangez rapidement pour former une pâte homogène.
-
2
Préparer les sablés et reposFormez une boule avec la pâte, puis enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
Découper et cuireSur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix (ronds, étoiles, etc.). Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes four à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?