Citrouille garnie cuite au four

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette épatante de par sa présentation, qui régalera assurément les papilles de vos convives ! J'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de mes deux garçons et l'ai accompagnée de salade verte. Un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le potiron à la brosse, découper la partie supérieure qui servira de couvercle. Sortir les pépins et les fibres et nettoyer soigneusement l’intérieur, saler et poivrer le potiron vidé.
  2. 2 Faire griller les tranches de pain de campagne et les frotter avec les gousses d’ail. Émincer les têtes de champignons. Mélanger les fromages râpés avec la crème fraîche et la noix de muscade.
  3. 3 Tapisser le fond du potiron d’une couche de pain grillé, d’une couche de champignons, saler et poivrer. Puis, recouvrir du mélange fromages et crème fraîche. Recommencer à superposer les couches, jusqu’à ce que le potiron soit bien garni. Fermer avec le couvercle.
  4. 4 Emballer le potiron dans du papier alu, en faisant 4 tours du bas vers le haut. Déposer le potiron sur le lèche frites de votre four avec un peu d’eau au fond et enfourner durant 4 heures à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau à travers le papier alu. La cuisson est à point lorsque le couteau traverse facilement la peau du légume.
  5. Pour finir
    Servir à table comme plat principal. Soulever le couvercle et mélanger délicatement l’intérieur en prenant soin de ne pas percer la peau. Servir aux convives sans attendre accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sandrine - 16 octobre 2023
Excellent

Délicieux et très copieux
Je n'ai pas mis le jambon et remplacé les 3 fromages par un mélange 3 fromages pour fondue
J'ai divisé la crème fraîche par 2
Un vrai régal

Signaler Bosco - 14 octobre 2023
Très bien

En effet recette originale et délicieuse. En revanche, indications imprécises. Pour exemple 3 briques de crème fraîche liquide : quelle quantité exactement ?
En outre, 2,1 kg de fromage me paraissent un peu excessifs.

Signaler Cazevirb - 24 octobre 2024
Excellent

Facile et excellent, juste je mets les croûtons et champignons à part pour les tremper comme dans une fondue

Signaler maya - 13 novembre 2020
Excellent

testé il y a un an pour Noel. Tant sur la présentation qu'au niveau gustatif super !

Signaler ola - 10 novembre 2017
Excellent

super!!!!!!

Notez cette recette