Mousseline de saumon
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 150 g de saumon fumé
- 8 feuilles de gélatine
- le jus d'un citron
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet d'estragon
- 3 dés de court bouillon
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Posez le saumon dans une casserole. Couvrez-le de 3 litres d'eau avec les dés de court-bouillon et faites frémir 15 minutes. Laissez tiédir puis sortez le poisson de l'eau. Retirez la peau et lavez les filets.
- 2 Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Blanchissez les échalotes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Hachez les herbes, le saumon fumé et les échalotes.
- 3 Mettez les filets de saumon dans le bol d'un robot et mixez par petites touches. Salez, poivrez. Ajoutez un jaune d'oeuf en mixant, puis l'autre. Ajoutez la crème fraîche, les échalotes, le saumon fumé et les herbes. Mixez bien.
- 4 Faites chauffer le jus de citron et le vin blanc puis, hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir. Incorporez 3/4 de la gélatine dans le mélange au saumon.
- 5 Coulez environ 1 cm de gelée dans le fond d'un moule rectangulaire. Placez au réfrigérateur et laissez prendre. Puis disposez-y la pâte de saumon. Couvrez avec le reste de gelée encore liquide.
-
Pour finirFaites prendre 4 heures au minimum au réfrigérateur. Démoulez la terrine sur un plat et servez avec de la salade.
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