Spaghettis de blé complet, sauce crémeuse aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 43 mn

Les pâtes sont évidemment un aliment qui tient au corps, et se garde longtemps. Privilégiez les pâtes complètes et semi-complètes.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Spaghettis de blé complet

    Spaghettis de blé complet 350 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Cèpe séchée

    Cèpe séchée 20 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Crème d'avoine (ou autre) 1OO ml

  • Persil frais

    Persil frais 1/2 bouquet

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et sécher le persil. Eplucher l'ail et l'échalote. Disposer tout cela dans un petit robot mixeur, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixer et réserver dans un petit bol. Déshydrater les cèpes comme indiqué sur l'emballage. Les couper en petit morceaux. Réserver.
  2. 2 Essuyer les champignons de Paris et les couper en fines tranches. Chauffer l'huile d'olive sur une poêle. Disposer les champignons de Paris et laisser colorer doucement pendant 5 minutes. Après ce temps, ajouter les morceaux de cèpes. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 3 petites minutes.
  3. 3 Ajouter la persillade en mélangeant aux champignons. Saler et poivrer. Dans un bol mélanger la crème et mascarpone. Ajouter ce mélange dans la poêle.
  4. Pour finir
    Bien incorporer la crème dans les champignons et laisser chauffer sans bouillir un petit instant. Disposer les spaghettis sur deux jolies assiettes. Verser la sauce sur les pâtes et décorer avec un petit brin de persil plat.
C'est terminé
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