Spaghettis à la Sicilienne

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de spaghettis à la Sicilienne proposée par Weight Watchers. Végétarienne et légère cette recette facile régalera vos papilles.

Ingrédients

1 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 50 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1/2 c à s

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil 1/2 c à c

  • Olives vertes de noyaute es coupe es en 2

    Olives vertes de noyaute es coupe es en 2 8

  • Raisin sec

    Raisin sec 10 g

  • Thon en conserve e goutte et e miette

    Thon en conserve e goutte et e miette 1 boîte

  • Persil cisele

    Persil cisele 1 c à s

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 c à c

  • Citron (pour servir)

    Citron (pour servir) 1 quartier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante 8 à 9 min ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et garder 250 ml de l’eau de cuisson des pâtes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif et torréfier les pignons 2 min. Retirer du feu et réserver. Mettre les graines de fenouil dans la poêle et les torréfier 1 min, puis ajouter les olives, les raisins secs et un peu d’eau de cuisson des pâtes. Porter à ébullition et laisser chauffer 2 à 3 min.
  3. Pour finir
    Mélanger les pâtes avec la sauce aux olives en ajoutant de l’eau de cuisson pour allonger la sauce si besoin, puis incorporer le thon et les pignons. Assaisonner et parsemer de persil et de zeste de citron. Servir avec un quartier de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 19 décembre 2022
Bien

gout trop prononcé de fenouil

Notez cette recette