Spaghettis à la Sicilienne

5 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette délicieuse recette de spaghettis à la Sicilienne proposée par Weight Watchers. Végétarienne et légère cette recette facile régalera vos papilles.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Spaghetti
    Spaghetti 50 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 1/2 c à s
  • Graines de fenouil
    Graines de fenouil 1/2 c à c
  • Olives vertes de noyaute es coupe es en 2
    Olives vertes de noyaute es coupe es en 2 8
  • Raisin sec
    Raisin sec 10 g
  • Thon en conserve e goutte et e miette
    Thon en conserve e goutte et e miette 1 boîte
  • Persil cisele
    Persil cisele 1 c à s
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 1 c à c
  • Citron (pour servir)
    Citron (pour servir) 1 quartier
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante 8 à 9 min ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et garder 250 ml de l’eau de cuisson des pâtes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif et torréfier les pignons 2 min. Retirer du feu et réserver. Mettre les graines de fenouil dans la poêle et les torréfier 1 min, puis ajouter les olives, les raisins secs et un peu d’eau de cuisson des pâtes. Porter à ébullition et laisser chauffer 2 à 3 min.
  3. Pour finir
    Mélanger les pâtes avec la sauce aux olives en ajoutant de l’eau de cuisson pour allonger la sauce si besoin, puis incorporer le thon et les pignons. Assaisonner et parsemer de persil et de zeste de citron. Servir avec un quartier de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 19 décembre 2022
Bien

gout trop prononcé de fenouil

Notez cette recette