Biscuits moelleux fourrés à la crème de marrons
Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux fourrés à la crème de marrons. Des biscuits taille XXL, ultra gourmands et délicieux. Leur particularité consiste dans la pâte à base de jaunes d'œufs cuits, qui apporte une texture très moelleuse et friable aux biscuits. Ils fondent littéralement dans la bouche. J'adore cette pâte sablée très fine et délicate. C'est super bon. Et comme mes filles me demandent souvent des œufs cuits pour leurs repas, mais ne mangent pas toujours les jaunes, je me retrouve souvent avec des jaunes d'œufs à écouler. Pour moi donc c'est aussi une recette anti gaspi. Par ailleurs, c'est une recette facile et rapide à faire, car la pâte n'a pas besoin de reposer au frigo et peut être utilisée de suite. Je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
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Beurre mou 100 g
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Jaunes d’œufs cuits 3 unités
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Sucre 100 g
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Crème fraîche épaisse 50 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 180 g
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Levure chimique 1 c à c
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Crème de marrons 150 g
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer la pâteDans un bol, mélanger le beurre mou avec les jaunes d’œufs avec une cuillère. Ajouter le sucre, la crème fraiche, la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité. Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter petit à petit à la première préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse mais non collante.
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3
Façonner les biscuitsDiviser la pâte en 8 et faire des boules. Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, en les espaçant. Aplatir une boule de pâte avec la main pour obtenir un rond d'environ 8 cm. La partie centrale doit être un peu plus épaisse que les bords. Ajouter dedans une cuillère à café pleine de crème de marrons, puis rabattre par-dessus la pâte et la sceller pour renfermer la garniture. Refaire une boule attentivement pour ne pas la percer et la retourner avec la fermeture en bas. Faire de même pour toutes les boules de pâte.
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CuissonEnfourner et cuire pendant environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir, avant de manipuler.
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