Gyozas au airfryer

10 mn
Facile

Simples et rapides, ces gyozas croustillants au airfryer sont prêts en seulement quelques minutes. Préparés sans friture, ils offrent une texture dorée et légère, parfaite pour un repas sain et gourmand.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Feuilles de gyozas 20 unités

  • Porc haché

    Porc haché 300 g

  • Chou chinois

    Chou chinois 100 g

  • Oignon vert

    Oignon vert 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 c à t

Préparation

Temps total 24 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 14 mn

Préparation de la farce

  1. 1 Hacher finement le chou et les gousses d’ail. Émincer les oignons et râper le gingembre.
  2. 2 Dans un grand bol, déposer le porc haché et ajouter le chou, les oignons verts, l’ail et le gingembre.
  3. 3 Verser deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à café d’huile de sésame et le poivre.
  4. Pour finir
    Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène et légèrement collante.

Préparation des gyozas

  1. 1 Déposer une feuille à gyoza sur le plan de travail.
  2. 2 Placer une cuillère à café de farce au centre.
  3. 3 Humidifier légèrement le bord de la pâte avec un peu d’eau.
  4. 4 Replier la pâte en deux pour former une demi-lune et pincer les bords pour bien les sceller.
  5. Pour finir
    Répéter jusqu’à épuisement de la farce.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 190 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Badigeonner légèrement les gyozas avec un peu d’huile. L’idéal étant d’utiliser un spray.
  3. 3 Les disposer dans le panier en une seule couche pour une cuisson homogène.
  4. 4 Faire cuire à 190 °C pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants à l’extérieur.
  5. Pour finir
    Pour qu’ils soient encore plus croustillants, terminer la cuisson à 200 °C pendant 2 minutes.

Préparation de la sauce

  1. 1 Dans un petit bol, mélanger deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café d’huile de sésame.
  2. Pour finir
    Servir les gyozas chaud accompagnés de la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette