Samoussas au airfryer
10 mn
Facile
Ces samoussas au airfryer, dorés et croustillants, sont prêts en quelques minutes seulement. Faciles et rapides à préparer, ici à la viande, ils peuvent aussi se garnir de légumes ou de fromage selon les envies. À déguster chauds, en apéritif, en entrée ou pour un repas léger, accompagnés d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
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Feuilles de brick 12 unités
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Boeuf haché 200 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Curry 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Coriandre 12 branches
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
Préparation de la garniture
- 1 Émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajouter la viande hachée, le curry, le paprika, le sel et le poivre.
- 3 Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
-
Pour finirAjouter des feuilles de coriandre ciselées.
Préparation des samoussas
- 1 Découper les feuilles de brick en bandes d’environ 7 cm de largeur.
- 2 Déposer une cuillerée de garniture sur une extrémité de la bande.
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Pour finirPlier en triangle en rabattant la pâte sur elle-même jusqu’à obtenir un samoussa bien fermé.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
- 2 Badigeonner ou vaporiser légèrement les samoussas avec un peu d’huile d’olive pour les rendre dorés.
- 3 Disposer les samoussas dans le panier du airfryer sans les superposer.
- 4 Cuire 12 à 15 minutes à 180 °C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Pour finirServir chaud.
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