Boureks pommes de terre et fromage au Airfryer

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de boureks pommes de terre et fromage au Airfryer. Faciles à préparer, ces délicieux feuilletés farcis sont parfaits pour une entrée gourmande.

Ingrédients

4 Personne
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 8 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Oignon ciselé

    Oignon ciselé 2 c à s

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Fromage râpé 2 c à s

  • Gruyère

    Gruyère 50 g

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre, les laver et les égoutter. Couper les pommes de terre en morceaux puis les cuire à la vapeur pendant 15 minutes (ou les cuire dans de l'eau bouillante, puis les égoutter).
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Une fois cuites, les écraser encore chaudes à la fourchette dans un récipient. Laisser tiédir, puis incorporer l'œuf, l'oignon et le persil ciselé, le fromage râpé, le poivre et le sel. Mélanger bien.
  3. 3 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail et la garnir d'une cuillère à soupe de farce avant d'ajouter un cube de fromage type gruyère ou autre. Rabattre les deux côtés et rouler pour former un bourek. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  4. Cuisson
    Badigeonner les boureks d'huile. Faire cuire dans l'Airfryer à 200°C pendant environ 15 minutes, en retournant les boureks 3 à 4 fois durant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette