Croquetas au jambon
Découvrez cette recette de croquetas au jambon. Ces tapas de croquetas sont semblables à celles que l'on peut dévorer manger. En plus, cette recette est facile et très bonne !
Ingrédients
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Beurre 30 g
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Farine 100 g
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Lait 50 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Fromage râpé (au choix) 150 g
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Jambon Serrano coupé en fine lanière 4 tranches
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Œuf 2 unités
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Lait 0,5 verre
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Chapelure
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Huile à friture (ou de tournesol) 1 l
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation de la sauce béchamelDans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade. Retirer du feu.
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2
ReposAjouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon serrano. Placer cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
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3
Préparation de la panurePréparer la panure en mélangeant les 2 œufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure. Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs + lait, puis dans la chapelure. Poser ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
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Cuisson au fourFaire bouillir l'huile. Plonger les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis les retirer de l'huile. Laisser un peu refroidir.
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