Croquetas au jambon

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 2 h 32 mn

Découvrez cette recette de croquetas au jambon. Ces tapas de croquetas sont semblables à celles que l'on peut dévorer manger. En plus, cette recette est facile et très bonne !

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Fromage râpé (au choix) 150 g

  • Jambon Serrano coupé en fine lanière

    Jambon Serrano coupé en fine lanière 4 tranches

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 0,5 verre

  • Chapelure

    Chapelure

  • Huile à friture (ou de tournesol)

    Huile à friture (ou de tournesol) 1 l

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce béchamel
    Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade. Retirer du feu.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon serrano. Placer cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
  3. 3
    Préparation de la panure
    Préparer la panure en mélangeant les 2 œufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure. Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs + lait, puis dans la chapelure. Poser ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
  4. Cuisson au four
    Faire bouillir l'huile. Plonger les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis les retirer de l'huile. Laisser un peu refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nina - 4 mai 2013
Bien

Petit problème
J'ai pourtant respecté la recette à la lettre mais elles se sont toutes défaites pendant la cuisson à la friteuse.
Ma suggestion : Qui peut m'aider svp ?

Signaler Vanina - 16 novembre 2012
Bien

Très bon
C'est une très bonne recette, qui se mange très vite et qui peut faire parti d'un apéro.
Ma suggestion : Mais revoirla façon de faire la béchamel, trop de farine qui forme des grumeaux et un petit peu gras quand même.

Signaler Kerien - 24 décembre 2011
Excellent

Délicieux !!
Excellente recettes!! Ce sont les mêmes qu'en Espagne! :-)
Par contre concernant la farine, il ne faut pas en mettre autant! 30g de farine pour 30 de beurre, sinon la patte fait des grumeaux!

Merci pour cette excellente recette, on me demande souvent de la refaire :-)

Signaler Non - 30 août 2024
Médiocre

Super

Signaler J+A=???? - 1 février 2024
Médiocre

Trop bon roya

Notez cette recette