Glaçage au chocolat pour bûche de Noël

10 mn
Facile

Réalisez un glaçage brillant et gourmand, parfait pour sublimer votre bûche et lui donner un fini irrésistible digne d'une pâtisserie.

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Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 200 g
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 200 ml
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Miel
    Miel 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Chauffer la crème
    Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec le miel jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.
  2. 2
    Verser sur le chocolat
    Placer le chocolat en morceaux dans un saladier et verser la crème chaude dessus. Laisser reposer 1 minute sans toucher.
  3. 3
    Mélanger et incorporer le beurre
    Mélanger doucement du centre vers l’extérieur jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu’il soit parfaitement fondu.
  4. Laisser épaissir
    Laisser reposer le glaçage 30 minutes à température ambiante, en remuant toutes les 5 minutes. Il va devenir plus crémeux, dense et nappant, parfait pour étaler à la spatule sur la bûche de Noël.
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