Glaçage au chocolat pour bûche de Noël
10 mn
Facile
Réalisez un glaçage brillant et gourmand, parfait pour sublimer votre bûche et lui donner un fini irrésistible digne d'une pâtisserie.
Ingrédients
8
personnes
-
Chocolat noir 200 g -
Crème liquide entière 200 ml -
Beurre 40 g -
Miel 1 c à s
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Chauffer la crèmeDans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec le miel jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.
-
2
Verser sur le chocolatPlacer le chocolat en morceaux dans un saladier et verser la crème chaude dessus. Laisser reposer 1 minute sans toucher.
-
3
Mélanger et incorporer le beurreMélanger doucement du centre vers l’extérieur jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu’il soit parfaitement fondu.
-
Laisser épaissirLaisser reposer le glaçage 30 minutes à température ambiante, en remuant toutes les 5 minutes. Il va devenir plus crémeux, dense et nappant, parfait pour étaler à la spatule sur la bûche de Noël.
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