Blinis de pommes de terre au saumon fumé
4.5 / 5
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Ingrédients
- 140 g de saumon
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 tout petit oignon
- sel et poivre
- 1 oeuf + 1 blanc
- 30 g de farine
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Pour la sauce :
- 1 pot de 200 g de crème épaisse à 30%
- 1 touffe d'aneth
- le zeste d'1 citron vert
- 1/2 jus de citron vert
- sel et poivre
- 1/2 pamplemousse rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse rose
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Râper les pommes de terre et l'oignon, les mettre dans un plat, saler et poivrer, ajouter l'œuf, le blanc et la farine, mélanger.
-
2
Mettre l'huile dans la poêle et faire des petites galettes d'une cuillère à soupe (voir plus petites si on veut) et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rousses.
- 3 Faire la sauce en mettant la crème dans un plat, couper l'aneth et l'ajouter, saler et poivrer, râper le zeste du citron dans le plat, ajouter le jus du demi-citron.
- 4 Peler le pamplemousse à vif en coupant le dessus et le dessous, suivre alors la courbe du fruit, couper entre chaque membrane pour dégager les segments (si on a de trop gros segments, les couper en deux sur l'épaisseur). Presser alors la peau qu'il reste pour avoir 1 cuillère à soupe de jus à ajouter à la sauce.
-
5
Prendre une galette, mettre la crème dessus, un morceau de pamplemousse, une fine rondelle de citron et une pluche de fenouil ou d'aneth.
-
Pour finirVoici un blinis à la crevette.
C'est terminé
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