Biscuits amandes, noisettes, cannelle (sans gluten)
30 mn
Facile
Aujourd'hui, je vous propose des biscuits aux amandes et aux noisettes, parfumés à la cannelle. Une recette sans farine et sans gluten, pour le plaisir de tout le monde. Ils sont très faciles et rapides à faire, hyper moelleux et fondants en bouche. Côté goût, ces biscuits sont très peu sucrés, avec un intense goût de noisettes et d'amandes. La cannelle apporte un parfum suave et envoûtant. Un pur délice ! Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas et pour les cadeaux gourmands. Lire la suite
Ingrédients
24
Pièces
Pâte :
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Oeuf 2 unités
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Jaune d’œuf 1 unité
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Sucre glace 50 g
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Sel 1/4 c à c
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Confiture d'abricots 1 c à s
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Zestes de citron 1 unité
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Poudre de noisettes 250 g
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Poudre d'amandes 250 g
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Cannelle 1 c à c
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Levure chimique 1 c à c
En plus :
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Sucre glace 80 g
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Amandes entières 24 unités
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer la pâteDans un grand bol, mélanger les œufs, le jaune d’œuf, le sucre glace, le sel, la confiture d'abricots et les zestes de citron. Séparément, mélanger la poudre de noisettes avec la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique. Incorporer à la première préparation, en 3 fois, d'abord avec une maryse, puis à la main. Couvrir le bol et le placer pendant 30 minutes au frais.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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3
Façonner les biscuitsPréparer un petit bol avec de l'eau et un autre avec le sucre glace. Prendre une cuillère à soupe de pâte et avec les mains légèrement mouillées, faire une boule de la taille d'une noix, puis la rouler généreusement dans du sucre glace. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Faire de même avec la pâte restante. J'ai obtenu 2 plaques de 12 biscuits. Avec le doigt, faire un petit puits dans chaque boule, au milieu, et déposer dedans une amande.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant 10 minutes.
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ConservationConserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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