Biscuits amandes, noisettes, cannelle (sans gluten)

30 mn
Facile

Aujourd'hui, je vous propose des biscuits aux amandes et aux noisettes, parfumés à la cannelle. Une recette sans farine et sans gluten, pour le plaisir de tout le monde. Ils sont très faciles et rapides à faire, hyper moelleux et fondants en bouche. Côté goût, ces biscuits sont très peu sucrés, avec un intense goût de noisettes et d'amandes. La cannelle apporte un parfum suave et envoûtant. Un pur délice ! Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas et pour les cadeaux gourmands.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

24 Pièces

Pâte :

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d’œuf 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots 1 c à s

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 1 unité

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 250 g

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 250 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

En plus :

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Amandes entières

    Amandes entières 24 unités

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélanger les œufs, le jaune d’œuf, le sucre glace, le sel, la confiture d'abricots et les zestes de citron. Séparément, mélanger la poudre de noisettes avec la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique. Incorporer à la première préparation, en 3 fois, d'abord avec une maryse, puis à la main. Couvrir le bol et le placer pendant 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3
    Façonner les biscuits
    Préparer un petit bol avec de l'eau et un autre avec le sucre glace. Prendre une cuillère à soupe de pâte et avec les mains légèrement mouillées, faire une boule de la taille d'une noix, puis la rouler généreusement dans du sucre glace. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Faire de même avec la pâte restante. J'ai obtenu 2 plaques de 12 biscuits. Avec le doigt, faire un petit puits dans chaque boule, au milieu, et déposer dedans une amande.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
  5. Conservation
    Conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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