Tarte à la tomate et au fromage

4.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Cette tarte à la tomate et au fromage est un classique de l'été, idéale pour une pause repas légère entre proches. Elle combine le goût frais des tomates bien mûres avec les saveurs gourmandes du fromage fondant. La pâte feuilletée croustillante se voit relevée par une touche épicée de moutarde.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Emmental

    Emmental 250 g

  • Moutarde

    Moutarde

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella

  • Origan

    Origan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer la pâte dans un moule à tarte.
  2. 2 Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte.
  3. 3 Couper le fromage en fines lamelles et et les disposer dans le plat afin que celles-ci tapissent toute la pâte.
  4. 4 Couper les tomates en fines rondelles et les disposer dans le plat.
  5. 5 Couper la mozzarella en petits bouts et parsemer le plat. Ajouter l'origan et un filet d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Passer au four 30 minutes. La cuisson est bonne quand le fromage est bien fondu. Cuire à four chaud (170°C, thermostat 5-6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler freetribal - 6 octobre 2014
Excellent

Excellente!!!
Mon mari qui ne raffole pas des tomates, l'a vraiment apprécié, et s'en ai resservit une 2eme fois.
Par contre, la moutarde était un peu trop piquante au gout de mes filles, de 8 et 5 ans.

Signaler Tita 75 - 24 mai 2023
Excellent

Tres bonne recette pour l été,

Signaler Nounours91210 - 16 mai 2023
Très bien

Très bonne petite recette ; merci !

Signaler Rio - 20 janvier 2023
Excellent

J'ai simplement remplacé la moutarde, par de la crème allégée car je n'aime pas la moutarde, c'était délicieux. Merci pour la recette.

Signaler Clo - 7 novembre 2022
Excellent

Super délicieuse.

Notez cette recette