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Chapon moelleux rôti au four (cuisson lente)
20 mn
Facile
Un chapon tendre et juteux grâce à une cuisson lente au four qui parfume délicatement la viande tout en gardant un maximum de moelleux. Parfait pour un repas chaleureux et festif en famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Chapon 1 unité -
Beurre 100 g -
Ail 3 gousses -
Thym 3 branches -
Romarin 4 branches -
Oignon 1 unité -
Bouillon de volaille 300 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
3 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
3 h
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 150°C pour une cuisson douce et régulière.
-
2
Beurrer et assaisonnerBadigeonner généreusement le chapon de beurre ramolli, saler, poivrer puis ajouter thym, romarin et gousses d’ail en créant de petites entailles.
-
3
Déposer dans un platPoser le chapon dans un grand plat avec l’oignon coupé autour et verser le bouillon au fond.
-
4
Cuisson lente au fourEnfourner 3 heures en arrosant régulièrement avec le jus pour obtenir une chair fondante et savoureuse.
-
ReposLaisser reposer 10 minutes hors du four avant de découper afin d’obtenir une viande encore plus tendre. Servir accompagné de légumes cuits ou crus.
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