Sorbet Bloody Mary

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une mise en bouche complètement givrée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 20 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les tomates, faites une incision en croix avec un couteau tranchant, plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis retirez la peau. Coupez les tomates en quarts et épépinez-les.
  2. 2 Mixez les tomates avec 2 cuillères à soupe de vodka, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de basilic, ½ bouquet de menthe, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Goûtez pour relever l’assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Réservez dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur. Toutes les 30 minutes pendant 3 heures, grattez le mélange à la fourchette pour obtenir progressivement une consistance de paillettes.
  4. Pour finir
    Sortez le mélange du congélateur et ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez. Dressez dans les verrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karine - 14 avril 2008
Excellent

Alternative sucrée
Pour transformer ce concept en dessert, vous pouvez remplacer les tomates par une barquette de fraises guariguettes, le basilic par de la menthe fraîche, en doublant la quantité de sucre. Et mieux vaut se passer de sel, poivre et piment !

Notez cette recette