Sorbet Bloody Mary
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Ingrédients
- Pour 6 verrines :
- 2 tomates moyennes bien mûres
- 1 cuillère à soupe de sucre
- vodka
- vinaigre balsamique
- menthe fraîche
- basilic
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Pelez les tomates, faites une incision en croix avec un couteau tranchant, plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis retirez la peau. Coupez les tomates en quarts et épépinez-les.
- 2 Mixez les tomates avec 2 cuillères à soupe de vodka, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de basilic, ½ bouquet de menthe, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Goûtez pour relever l’assaisonnement si nécessaire.
- 3 Réservez dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur. Toutes les 30 minutes pendant 3 heures, grattez le mélange à la fourchette pour obtenir progressivement une consistance de paillettes.
-
Pour finirSortez le mélange du congélateur et ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez. Dressez dans les verrines.
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