Sorbet coco
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Ingrédients
- 1 ou 2 noix de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 75 cl de lait
- 100 g de sucre semoule roux
- essence de vanille
- 1 bâton de cannelle
- zeste de citron vert
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Casser la ou les noix, récupérer la chair, retirer la peau marron et râper finement
- 2 Faire bouillir les 75 cl de lait avec le lait concentré sucré. Ajouter le coco râpé et le sucre semoule roux.
- 3 Laver le citron vert et en râper un peu de peau. L'ajouter au lait, ainsi que l'essence de vanille et la cannelle. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- 4 Laisser refroidir la préparation.
- 5 Presser la pulpe de coco dans une serviette propre ou dans un chinois pour en extraire le maximum de jus
-
Pour finirPasser à la sorbetière. Sans sorbetière, voici une astuce : Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congélateur et répéter cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.
C'est terminé
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