Sorbet coco

Je ne m'en lasse pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Casser la ou les noix, récupérer la chair, retirer la peau marron et râper finement
  2. 2 Faire bouillir les 75 cl de lait avec le lait concentré sucré. Ajouter le coco râpé et le sucre semoule roux.
  3. 3 Laver le citron vert et en râper un peu de peau. L'ajouter au lait, ainsi que l'essence de vanille et la cannelle. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. 4 Laisser refroidir la préparation.
  5. 5 Presser la pulpe de coco dans une serviette propre ou dans un chinois pour en extraire le maximum de jus
  6. Pour finir
    Passer à la sorbetière. Sans sorbetière, voici une astuce : Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congélateur et répéter cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.

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