Bouchées aux olives et amandes
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Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick
- 500 g de farce
- 70 g d'amandes effilées grillées à sec
- 1 petit bol d'olives vertes dénoyautés
- 1 gros oignon
- 1 beau poivron vert
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques ciselées
- 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
- huile pour friture
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les olives en rondelles. Couper en petits dés le poivron et l'oignon.
- 2 Faire cuire à feu doux les dés d'oignons et de poivrons pendant 5 minutes. Ajouter les olives et les amandes, bien mélanger. Faire cuire doucement 2 à 3 minutes supplémentaires. Enlever de la sauteuse et réserver.
- 3 Mettre la farce dans un saladier, ajouter les herbes aromatiques, l'oeuf, la sauce huître et la préparation précédente aux olives. Mélanger pour répartir tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- 4 Prendre une feuille de brick, l'étaler sur un plan de travail. Faire comme un nems, mettre 2 à 3 cuillères à soupe de farce en bord de feuille. Rouler la feuille 2 fois en serrant, ramener sur les côtés et continuer à rouler jusqu'au bout de la feuille.
- 5 Faire dorer les bricks dans une sauteuse avec de l'huile. Faire cuire côté bord de la feuille pour coller. Cela va se souder immédiatemment. Frire de tous les côtés à feu moyen pour éviter de noircir les bricks. Posez les feuilles sur du papier absorbant.
-
Pour finirFaire la même chose avec les autres feuilles de brick. Quand les bricks ont refroidi, les placer 15 minutes au réfrigérateur. Couper de belles tranches en travers.
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