Mini tartelettes de crabe à l'estragon
Une bonne idée d'utiliser le crabe en boîte et de parfumer les mini tartelettes pour épater ses amis.
Ingrédients
- Pou la pâte à l'estragon :
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'estragon émincé finement
- 1/2 cuillère à café de sel
- Pour la farce au crabe relevée :
- 180 g de chair de crabe en boîte
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- 2 piments oiseau
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'estragon émincé finement
- sel, poivre
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Sur un plan de travail, mélanger la farine, l'estragon et le sel. Faire une fontaine et y déposer du beurre mou, sabler l'appareil. Ajouter l'œuf entier et mélanger en une pâte homogène, ajouter un peu d'eau froide s'il le faut (une à deux cuillères à soupe suffisent). Former une boule, filmer et garder au frais 30 minutes.
-
Pour finirÉgoutter le crabe au maximum puis placer dans un saladier. Ajouter la crème, les œufs, le fromage, le curcuma, l'estragon, le sel, le poivre ainsi que le piment débarrassé de graines et émincé finement. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce dentelé (sinon un verre simple). Disposer dans des empreintes à mini tartelettes ou à muffins sans presser le contour, on souhaite garder un fond bombé. Remplir de garniture à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner 25 minutes.
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