Aletria

3.5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Un des desserts portugais servis traditionnellement à Noël et à Pâques. Très économique, rapide et facile à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Vermicelle 500 g

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Buerre 250 g

  • Zeste citron

    Zeste citron

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante, avec un peu de sel et le zeste de citron. Egoutter.
  2. Pour finir
    Incorporer le lait tiédi, le beurre et le sucre au vermicelle. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler carine - 2 novembre 2011
Très bien

fault que j essay ta facon
c'est drole je le fait pas du tout comme sa fault que j essay de cette facon
Ma suggestion : moi je verse le vermicelle dans l eau bouillante avec le zeste je ne legoutte pas je le mais comme sa dans un plat avec la canelle sur le dessu

Signaler Lucia - 25 novembre 2009
Très bien

Aletria light
Chacun fait à son idée.
Ma suggestion : Je cuits les vermicelles à 1/2 à l'eau, ensuite je les égoutte et mets du lait 1/2 écrémé chaud. Je mets alors un œuf (facultatif) et sucre à mon goût.

Signaler Sylvie - 17 novembre 2008
Bien

Trop de sucre
Je n'ai mis que 150 g de sucre et c'est déjà extrêmement sucré. J'ai également cuit le vermicelle dans du lait et il ne s'est pas complètement détaché. J'essayerai, la prochaine fois, de le cuire dans l'eau pour voir si la cuisson est meilleure.

Signaler Celeste - 25 janvier 2008
Très bien

J'adore ça
C'est toujours ma mère qui me l'a fait mais elle le fait à l'oeil, alors je n'ai jamais su vraiment la quantité des ingrédients.
Ma suggestion : Merci, je l'ai réussi mais c'est un peu trop sec, alors avec 1/2 litre de lait en plus, il n'en sera que plus crémeux.

Signaler Nathalie - 13 janvier 2008
Bien

Aletria
L'aletria ne dois pas être obligatoirement cuite dont du lait. Personnellement, je la cuis dans l'eau et c'est très bon.
Ma suggestion : Lorsque je fais de l'aletria, je mets de l'eau, du sucre, un bâton de cannelle et du citron. Je saupoudre le dessus avec de la cannelle. Je m'amuse même à écrire des mots dessus.

Notez cette recette