Cake au café et aux épices

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une revisite d'un gâteau de ma tante allemande... A découvrir de toute urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter dans un grand récipient, la margarine avec le sucre. Ajouter un à un les œufs. Dans un grand bol, tamiser la farine avec la poudre à lever, le cacao non sucré, la maïzena, la cannelle et la pincée de clou de girofle. Incorporer la poudre d’amandes.
  2. 2 Verser le mélange sec avec le mélange humide, puis verser la tasse de café. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et verser dans un moule préalablement graissé et fariné.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 40 à 45 minutes à 170°C. Ne pas oublier de piquer le gâteau avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, avant de le sortir du four!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Harry - 2 avril 2019
Médiocre

Pourquoi de la margarine ? Peut-on la remplacer par du vrai beurre ? Je pense que oui ...__Je vais tester mais avec des produits naturels ♥

Notez cette recette