1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Cake au café et aux épices
Une revisite d'un gâteau de ma tante allemande... A découvrir de toute urgence !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 45 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Fouetter dans un grand récipient, la margarine avec le sucre. Ajouter un à un les œufs. Dans un grand bol, tamiser la farine avec la poudre à lever, le cacao non sucré, la maïzena, la cannelle et la pincée de clou de girofle. Incorporer la poudre d’amandes.
 - 2 Verser le mélange sec avec le mélange humide, puis verser la tasse de café. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et verser dans un moule préalablement graissé et fariné.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner pour 40 à 45 minutes à 170°C. Ne pas oublier de piquer le gâteau avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, avant de le sortir du four!
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?