Cake aux carottes, amandes et cannelle : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Un carrot cake à la française !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 50 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les carottes et les râper de préférence avec une râpe à gros trous.
  2. 2 Dans une saladier casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure, la cannelle, le sel, les carottes râpées, le beurre et les amandes.
  3. 3 Batter les blancs en neige et ajouter-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer le moule à cake et y verser la pâte. Cuire thermostat 7 (210°C) pendant 50 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Carel - 18 février 2010
Très bien

Ingrédiens manquants ?
J'ai suivi la recette comme indiqué mais le résultat ne donnait pas l'impression que c'était pour 8 personnes. Le mélange final avant mes ajouts ressemblait à un mélange comme si c'était une salade de carottes râpées consistante.
Ma suggestion : Donc pour en venir aux suggestions, j'ai mis 400 g de farine, 6 dl de lait, 4 sachets de sucre vanillé, un peu de poudre à lever et du zeste d'orange râpé. Ensuite, tout est passé au mixer et ça semblait mieux qu'avant. J'attends le résultat final au four après 30 minutes mais rien qu'en goûtant, en lavant la vaisselle, c'était délicieux, ce mélange.

Signaler Annick - 15 décembre 2007
Très bien

Excellent
Délicieux avec une salade (mâche, par exemple).
Ma suggestion : Très facile à réaliser. Mais pour moi, il faut toutefois diminuer un peu le sucre (de 20 à 30 g).

Signaler Meryam - 9 mars 2008
Excellent

Très bon
C'est très bon, facile à faire et rapide.

Signaler Slyva - 18 octobre 2005
Excellent

Mmm
Facile à réaliser et les enfants en raffolent.

Signaler Karima - 3 juin 2007

Un vrai délice
Mais j'ai diminué le temps de cuisson. Je ne l'ai laissé que 30 minutes.

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