Cake aux carottes et à la canelle
Un cake super moelleux épicé à la cannelle et au gingembre. C'est toujours une grande surprise quand je dis qu'il est préparé à base de carottes car on ressent à peine leur goût.
Ingrédients
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile tout en mélangeant.
- 2 Préchauffer le four à 180°c.
- 3 Ajouter au mélange les carottes râpées. Puis la faine et la levure. Bien mélanger.
-
Pour finirMettre dans un plat à cake (pour ma part j'ai utilisé un moule rectangulaire) enfourner pendant 40 mn à 180°c. La lame de couteau devra ressortit sèche quand on pique le gâteau avec.
Avez-vous aimé cette recette ?