Cake aux abricots et aux épices
Un cake parfumé, moelleux et fondant, parfait pour le dessert ou le goûter !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Beurrez un moule à cake.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux. Pilées 4 graines de cardamome. Réservez.
Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Fouettez le jaune avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Versez petit à petit le lait concentré tout en remuant. Ajoutez l’huile et la poudre d’amandes.
Incorporez la cannelle, la cardamome et les abricots. Mélangez.
Versez le tout dans le moule et enfournez 30 minutes.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Dégustez ce cake coupé en tranches, accompagné de crème anglaise.