Tarte aux poireaux express : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1,5 kg de poireaux
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- parmesan
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- huile d'olive
- crème fraîche
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en tronçon d'1 cm environ et laisser cuire à couvert (et non dorer) pendant 15 minutes. Saler légèrement.
- 2 Pendant ce temps, battre 2 oeufs puis y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1/2 verre de lait. Saler et poivrer légèrement.
- 3 Faire revenir les lardons légèrement sans matière grasse.
- 4 Sur une pâte brisée, déposer les poireaux puis les lardons et enfin l'appareil à quiche.
-
Pour finirParsemer de parmesan et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?