Fondant au chocolat et sa ganache : la recette facile
Imprimer
Découvrez la recette facile de Fondant au chocolat et sa ganache. Une pause gourmande idéale pour petits et grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 92 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 (215°C). Dans une casserole, faire fondre beurre et chocolat. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, le sucre puis la farine. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
- 2 Beurrer un moule et le fariner pour faciliter le démoulage. Verser la préparation et mettre au four pendant 25 minutes.
- 3 Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler (20 minutes environ).
- 4 Préparation de la ganache au chocolat : mettre à fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-
Pour finirCouvrir le gâteau entièrement de ganache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?